勞工安全用品專家 大寬企業有限公司‧http://www.u-safety.com.tw,安全鞋‧maipinpai,工程通風安全帽,勞工安全用品,安全雨鞋,美品牌,工業安全,SCOTT SAFETY

Loading...

  • 大寬企業有限公司‧http://www.u-safety.com.tw,安全鞋‧maipinpai,工程通風安全帽,勞工安全用品,安全雨鞋,美品牌,工業安全,SCOTT SAFETY
  • 大寬企業有限公司‧http://www.u-safety.com.tw,安全鞋‧maipinpai,工程通風安全帽,勞工安全用品,安全雨鞋,美品牌,工業安全,SCOTT SAFETY
  • 大寬企業有限公司‧http://www.u-safety.com.tw,安全鞋‧maipinpai,工程通風安全帽,勞工安全用品,安全雨鞋,美品牌,工業安全,SCOTT SAFETY
  • ☆ ★~歡迎光臨本站~☆ ★
  • ☆ ★~歡迎光臨~勞工安全用品專家 (網站建置中,暫不開放購
  • 物)~☆ ★
  • ☆ ★~您在找我們嗎?歡迎您進入我們的空中營運部~☆ ★
  • ☆ ★~歡迎您到留言版給我們加油打氣~☆ ★
  • ☆ ★~公司熱誠招待您~~!!~☆ ★
首頁 » 專業知識與規格說明

專業知識與規格說明


教您如何選擇適合的商品,如何分辨好品質!
 
找到您所需要的勞工安全用品,真正的舒適、安全、耐用!
安全鞋
選擇指標
安全帽
規格說明
防護衣
規格說明
手套
種類說明
SCBA
款式用途
UV光線
的說明
耳罩
規格說明
皮膚防護
用品說明
商品
全覽
 

◎ 安全鞋選擇指標

01
鞋底:TPU+PU是最佳選擇,請參考鞋底材質比較表。
PU之優點:質量輕,發泡富彈性,耐久壓不易扁。
缺點:不穿置放過久(約2~3年)會開始水解。(越穿越好穿)
02
鞋底與鞋面之接合方式,I式製法是最佳的方法。
優點:永不開口笑,不脫底,無針孔不滲水。請參考鞋底製法比較表。
03
鞋內裡:坎培拉蜘蛛網布貼合海綿最好。海綿不要太薄。
1.坎培拉:耐磨,吸溼透氣。
2.尼龍綿布:不吸汗、耐磨性差。
3.皮類:不透氣、不吸汗、豬皮耐磨差。
04 鞋中底:採纖維板,須四周車縫。(紙板黏膠貼合,易吸濕發霉斷裂)。
05
鞋面材質:
1.黃牛珠面皮:密度較高,防水性好,價格昂貴。
2.水牛面皮:密度較鬆,毛細孔大,表面需壓花處理。
3.牛反皮:大都與牛筋布搭配製作,不易清洗,防水性差,鞋輕運動款式居多。
4.牛巴皮:高檔皮料,大都與牛筋布搭配製作,皮面不易保養,美觀、耐用,戶外運動鞋居多。
5.攙插PVC人造皮:不透氣,不耐用、會脫皮、易生香港腳。
06 鞋面皮與中底接合採四週車縫,穿久不易變形。
07
鞋墊:不要平面設計,要依腳底功學發泡,要有一定的厚度。
附加功能如: 足弓設計、杯狀腳底穩定器設計…….等第。
1.P U材質:依腳底功學發泡,PU係記憶性材料,耐久壓不會扁。本質不生細菌,免除香港腳。
2.乳膠材質:依腳底功學發泡,耐壓回彈性較PU差,性軟Q,穿久會腐化。
3.EVA材質:依腳底功學發泡,壓扁不易回彈,材料本質是細菌的溫床,濕氣重易生腳臭及香港腳。
08
鞋墊表面貼合材料:
1.尼龍綿布:不吸汗、耐磨性差。採膠合製作易脫離。
2.坎培拉:耐磨,吸溼。
3.皮  類:不透氣、不吸汗,爬高或走路時腳底會滑動。
4.超細纖纖布:耐磨,吸溼透氣、觸感良好,細菌不易生存。
09
防壓鋼頭:寬楦頭(符合CNS 4801 EEE 標準)
1.碳鋼材質
2.塑料材質(鋼料比塑料重,試驗標準一樣)
10 耐磨性:可防止鞋底磨損,延長鞋子使用壽命。
11
防穿刺材質:
1.一般鋼板:市場台製品居多,面積短窄,約保護65%的面積。
2.不銹鋼板:符合EN的進口貨,保護面積約85%。
3.軟性纖維板( KEVLAR) :質量輕軟,保護面積達100%。
(穿刺試驗與鋼板測試標準一樣)
* 歐盟EN標準有寬度及折彎規定,CNS 無寬度規定及折彎試驗。
12 鞋底防滑功能:乾式0.5以上,濕式0.4以上是最起碼的要求,依ASTM-1894或ASTM-F1677檢測。
13 動態折彎測試:可防止開口笑。SATRA-TM92以角度45∘折彎50, 000次以上不得開邊、不脫底。
14 須貼有CNS6863合格標籤及合格證明
 

◎ 安全帽規格說明

旋鈕式
旋轉式調整頭圍大小

 

一指按式
頭圍大小調整採最先進滑

兩指扣緊一指按開型設計

插卡式
插扣式調整

 

 

 

 

 

 

 

型號:V66、V67、W72、905 型號:V66、V67、W72、905 型號:HC600
 

◎ 防護衣規格說明

 

◎ SCBA款式用途

SCBA主要區分為搶救型、逃生型、工作型三種:
 
1. 搶救型:
一般如消防人員使用,氣瓶背在後面,臉部採用全面式防毒面具,正壓肺力閥,採肺活量俟服供氣,氣瓶空氣用完前約7分鐘警笛響起,通知撤退。
 
2. 逃生型:
(1)頭罩式:一般頭部採用頭罩式,採恆壓供氣每分鐘38-40公升供給量,時間限定,分10分鐘及15分鐘兩種款式。設計上僅供逃生使用,故警笛響起表示氣瓶內空氣用完,繼續使用頭罩內空氣中CO2會升高。
(2)面罩式:為了狹窄空間方便使用,採用全面具正壓肺力式,因各人肺活量不同,時間無法固定計算。
 
3. 工作型:
因工作時間較長關係,設計上須要有輸氣管線壓力供氣,
臉部採用全面式防毒面具工作較為方便。為了以防萬一停電或空壓機故障,加配10分鐘氣瓶,以便起動逃生之用。
(此款設計較為複雜,須考慮供氣品質、供氣量及供氣壓力,壓力不足需要有警笛通知。)
 
注:市面上還有一種背心型空氣呼吸器搶救兼工作兩用型,體積較小,適用於狹窄空間搶救,可外接管線作長時間工作用。
 

◎ 耳罩規格說明

款 式:
1.一 般 型:都戴在頭頂上,無法戴安全帽
2.後 腦 型:可戴安全帽。此款式目前還沒看到台製品
3.安全帽型:插在安全帽上。

    

等 級:分3級
第1級 厚度最薄NNR值約25dB
第2級 厚度適中NNR值約28dB
第3級 厚度最厚NNR值約32dB
(澳洲AS/NZ採用SLC80標示)
 

◎ UV光線的說明

 

◎ 皮膚防護用品說明

所謂的個人皮膚防護用品,是具有某些特殊功效的工業化妝品,它可以在生產過程中保護工人的皮膚免受工業髒汙的侵害,預防職業性皮膚病!
 
它和勞保手套、勞保鞋、口罩等都被歸屬於勞保用品,只不過個人皮膚防護用品屬於新型的勞保用品,在國內還屬於起步階段,因為企業和個人目前對於皮膚保護的意識還很薄弱,所以這類產品的應用還不是很普及。但是,近些年隨著職業性皮膚病發病率呈上升趨勢,從國家到企業、從企業到個人開始對於工人個人皮膚的防護意識逐漸提升。
 
1.防護霜:
在工作前塗在手上的防護霜,可以在手部皮膚表面形成一層“透氣”的防護層,它可以起到隔離工業髒汙,防止其滲入到皮膚內部的作用!對於長期接觸如石油化工品、機油類、油漆、水泥、金屬粉塵、玻璃纖維等等其它工業髒汙,因為這些化學品是有一定腐蝕性的,長期接觸就會將腐蝕健康皮膚,並通過皮膚表面滲入到內部,久而久之就會得職業性皮膚病,那麼防護霜也就是起到第一步防護的作用!
 
2.洗手膏:
在工作後用於洗手的,因為有些工業髒汙非常難洗,如:膠水、油漆、工業油污、瀝青、水泥、玻璃纖維等,如果不能及時清洗掉這些工業髒汙,一方面這些髒汙會繼續侵蝕我們的皮膚,另方面也會在隨著我們進食進入我們的身體!
 
3.修復霜:
工作結束清潔手部之後,塗在手上,可以提升自我防護和再生功能進而修復受損的皮膚!正常健康的皮膚本身是有一層天然保護層,由於長時間接觸工業髒汙使得這層保護層已經消失,那麼修復霜的作用就是改善皮膚乾燥、開裂等狀況,提升自我修復受損的皮膚,恢復皮膚天然保護層!
 
因為工人的作業都離不開雙手,因此上面所講的都是關於手部防護,也稱之為護手三步曲:防護-清潔-修復。
請填寫您的 E-Mail :